16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
19 декабря 2011, 17:30

Веб-камеры на избирательных участках обойдутся в 10 млрд

Лента новостей

Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Илья Массух. Ранее от Минкомсвсвязи звучала цифра в 15 млрд, а от ЦИК — в 20 млрд. Между тем в бюджете заложен один млрд

Замглавы Минкомсвязи Илья Массух оценил в понедельник стоимость проекта по установке веб-камер на избирательных участках в 10 млрд рублей. Пока что на следующий год на реализацию этой программы в бюджете заложен один миллиард. Однако, по словам главы замглавы Минкомсвязи, не исключено, что ведомство обратиться в Минфин с предложением скорректировать эту цифру.

Ранее от Минкомсвсвязи звучала цифра в 15 млрд, а от ЦИК — в 20 млрд. Согласно появлявшейся уже информации общая конфигурация проекта предполагает установку от одной до трех камер на каждый из 95 тысяч избирательных участков. Изображение будет передаваться на сервер с разрешением 320х240 точек. Суммарная вычислительная мощность этих серверов должна обеспечивать одновременную обработку не менее 20 тысяч запросов на получение трансляций. Предусмотрена установка межсетевых экранов и средствами защиты от DDoS атак.

В ходе прошедшей 15 декабря телевизионной «прямой линии» с гражданами премьер-министр Владимир Путин предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, чтобы, как он выразился, «минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы и будущие будут или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране». Ранее с подобным предложением выступала партия «Яблоко».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории