16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4546
  • RTS1160.71
19 декабря 2011, 19:31 ОбществоПолитика

Оборудование и сцена для митинга оппозиции обойдется в 2 млн

Лента новостей

Сценой занимаются люди, которые обычно организуют «Пикник "Афиши"»

Организаторы митинга «За честные выборы» в Москве собираются построить большую сцену и установить экраны, что обойдется в 2 млн рублей, сообщил член оргкомитета, редактор журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко. Об этом он сказал на заседании оргкомитета, передает РИА «Новости».

Пархоменко рассказал, что сценой занимаются люди, которые обычно организуют «Пикник "Афиши"». Посередине проспекта будет дополнительный экран и звук, добавил редактор.

Он отметил, что оргкомитет провел тендер на техоснащение митинга и проводит сбор средств с помощью электронного кошелька, зарегистрированного на одного из членов комитета Ольгу Романову, которая стала «казначеем митинга».

Пархоменко добавил, что митинг пройдет в той части проспекта, которая находится с внешней стороны Садового кольца. Сцена, по его словам, будет стоять в начале проспекта, этот вход будет перекрыт. Единственный вход будет с Каланчевской площади. Журналист полагает, что Каланчевская улица, скорее всего, будет перекрыта, а на входе полиция обещала поставить до 50 рамок металлоискателей. Организаторы и полиция договорились о введении ограничений, в частности, запрещено проносить напитки в стеклянных бутылках, металлические банки, всякое горючее и пиротехнику, не разрешаются металлические древки флагов, мегафоны и звукоусиливающая аппаратура.

Редактор отметил, что требуется разрешение мэрии на организацию подвижной торговли чаем и продуктами. Кроме того, оргкомитет обратился к властям с просьбой помочь в организации работы туалетов на время митинга.

Санкционированный митинг пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова. Планируется, что на нем не будет агитации за политические партии, а будет организована ассоциация избирателей.

Предыдущая массовая акция оппозиции состоялась на Болотной площади 10 декабря. По ее итогам была принята резолюция из пяти пунктов: немедленное освобождение политзаключенных, отмена сфальсифицированных выборов, отставка Чурова и расследование фактов нарушения на выборах, наказание всех виновных, регистрация оппозиционных партий и принятие демократических законов о партиях и выборах, проведение новых выборов, открытых и честных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории