16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4613
  • RTS1156.84
20 декабря 2011, 10:00

Не подбирайте ценности применительно к ситуации

Лента новостей

Достаточно посмотреть «Остаться в живых», чтобы получить представление о том, что в жизни побеждают способные обмануть других и не попасться на этом. Джон М. Хантсмэн, американский миллиардер и филантроп вспоминает это высказывание Майкла Джозефсона, возглавляющего Джозефсоновский институт этики в Марина-дель-Рей (Калифорния), в книге «Победители никогда не лгут. Даже в трудные времена» издательства «Питер».

Похоже, никого это не коробит, потому что защита в наши дни у людей ослаблена. Но каждый из нас знает, когда обходятся или нарушаются основные нравственные законы. Мы даже чувствуем, когда подходим к этической границе и понимаем: нас учили по-другому. Серый цвет не заменит ни белого, ни черного. Нельзя толкнуть кого-то и не извиниться. Не бывает ценностей применительно к ситуации. Они навечно запечатлены в самой нашей сущности как естественные побуждения, которые никогда не устареют и не выйдут из моды.

Приверженность традиционному набору ценностей, возможно, не принесет нам немедленного вознаграждения, но приведет к долгосрочному успеху.

Рекомендуем:

  • Фотоистории