16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
20 декабря 2011, 07:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Немцов: публикация моих разговоров — попытка сорвать митинг

Лента новостей

В Сеть попали результаты прослушки телефона оппозиционного политика

Политик Борис Немцов расценил публикацию своих телефонных переговоров в Интернете как провокацию, сообщает РИА «Новости». Политик назвал публикацию попыткой сорвать митинг «За честные выборы».

«Я не слышал ничего, мне просто позвонили и сообщили об этом», — сказал Немцов. Он обвинил журналистов в нарушении Конституции и пообещал привлечь портал к уголовной ответственности. «Я знаю, что они хотят сорвать митинг, они хотят перессорить оппозицию, они смертельно боятся за свои шкуры, свои кресла и так далее. Используют самые уголовные методы борьбы. Будем с ними законными методами бороться. Текста я не слышал и желания слушать у меня нет. Пусть мои адвокаты этим занимаются», — сказал оппозиционер.

В обнародованных Life News записях (всего около шести часов прослушки) Немцов делится впечатлениями о митинге на Болотной площади и рассказывает о неправомерных, с его точки зрения, действиях правоохранительных органов. Помимо этого в разговорах даются нелестные оценки ряду оппозиционных лидеров. В записях также содержится ненормативная лексика.

Исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов написал в Twitter, что в данных прослушки фигурируют «Навальный, Чирикова, Рынска, Немцов, Явлинский, Лимонов, Парфенов, Сапрыкин и другие фамилии». Согласно опубликованным постам, Борис Немцов якобы нецензурно отзывается о своих коллегах и обвиняет некоторых из них в том, что они просят у него деньги.

На вопрос, откуда у него взялись записи, Габрелянов РИА «Новости» не ответил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию