16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
20 декабря 2011, 09:45 КультураОбществоСМИ

Forbes: Леди Гага вошла в список самых значимых людей до 30

Лента новостей

Всего в список вошли по 30 человек в 12 категориях

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, правозащитник Ронан Фэрроу, американская поп-дива Леди Гага и 17-летний канадский певец Джастин Бибер попали в список самых успешных людей в возрасте до 30 лет по версии журнала Forbes. В ходе отбора читателям задавались вопросы: «Кто заново открывает мир?», «Кого бы вы должны были нанять сегодня?», «С кем вы будете работать через 20 лет?», «Короче говоря, кто до 30-ти имеет значение?»

Forbes отобрал по 30 самых успешных людей в 12 сферах: от финансов, политики и юриспруденции до науки, искусства и индустрии развлечений. Так, рубрику «политика и юриспруденция» возглавил 24-летний Ронан Фэрроу — сын Вуди Алена и актрисы Мии Фэрроу. Он занимает пост специального советника по делам молодежи при госсекретаре США Хиллари Клинтон. В ноябре этого года он удостоился одной из престижнейших стипендий Оксфорда — стипендии Родса.

Самым успешным музыкантом по версии Forbes стал 19-летний Мак Миллер. Миллер начал увлекаться хип-хопом с 15-ти лет. В 2007 году вышел его первый микстейп «But My Makin Aint Easy». В 2011 году Миллер отыграл более 200 концертов, зарабатывая по 40 тысяч долларов за вечер. Клипы хип-хопера на YouTube собрали более 200 млн просмотров. В музыкальную категорию в числе прочих вошли британская певица Адель, известные американские поп-звезды Кэти Перри, Лил Уэйн, Рианна и Леди Гага.

Как отметил редактор Forbes Майкла Ноер, многие фигуранты списка не пользуются столь широкой популярностью, однако, по его словам, мир услышит о них в последующие десятилетия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию