16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
20 декабря 2011, 10:01

Ещё один незаконно осуждённый предприниматель освобождён из тюрьмы

Лента новостей

По версии следствия - арестованные братья Рощины намеренно занижали таможенную стоимость ввозимых товаров и нанесли ущерб бюджету. Фирму с оборотом в 15 миллионов долларов - обвиняли в хищении на миллиарды

Предприниматель Игорь Рощин, которого обвиняли в контрабанде материалов из Нидерландов, освобождён из тюрьмы. До сих пор в СИЗО находится его родной брат - Олег Рощин. Он был президентом компании «Третий Рим». Для него прокуроры просили 22 года лишения свободы.

Освобождения Игоря Рощина стало возможным после отмены статьи, за которую были арестованы оба брата. Однако, несмотря на поправки в уголовный кодекс подсудимого отпустили не сразу. И только после вмешательства правозащитников. У Игоря Рощина были серьёзные проблемы со здоровьем. До заключения в тюрьму он перенес две онкологические операции.

Вот что бизнес ФМ рассказал Игорь Рощин:

«Две дели назад выпустили эту женщину — «Алтына», и я думал, что быстро начнут нас выпускать, но в итоге пришлось еще потерпеть. Уже тяжело было, уже не верилось ни во что. Понимаете? Тяжело вырываться оттуда. У меня не по делу вопросы иди даже определенное недовольство, или какой-то гнев определенный, у меня вот то, как обходились с нами, потому что можно было все эти дела решать. У меня к этому много претензий, не по самому делу».

По версии следствия - арестованные братья и главный бухгалтер намеренно занижали таможенную стоимость ввозимых товаров из Голландии и в результате нанесли ущерб бюджету. Причем фирму с оборотом в 15 миллионов долларов в год - обвиняли в хищении на миллиарды.

Говорит адвокат Игоря Рощина Юрий Кастанов.

«В чем обвиняли Игоря Рощина, не знают, на самом деле даже те прокуроры, которые в суде это обвинение поддерживали. Второе дело, по которому привлечен Игорь, его брат, Бажибина и Кочетов, сейчас прекращено, потому что там ничего кроме контрабанды нет, и оно рухнуло вместе с этим законом. И то дело фактически тоже лопнет, но это уже будет делать суд, который не торопится, естественно. Не нам сидеть, дескать, судьям. Люди сидят, ну, ничего, потерпят».

В поддержку братьев Рощиных и сотрудников компании Третий Рим постоянно вели кампанию правозащитники, действующие в поддержку предпринимателей, подвергающихся незаконным преследованиям.

Напомню, что президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, которая также обвинили за контрабанду, была отпущена из под стражи в мае этого года. Залог составил 30 миллионов рублей.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории