16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
20 декабря 2011, 10:41 Политика

В ночь на среду на свободу выходит Алексей Навальный

Лента новостей

Предположительно в полтретьего ночи его освободят из спецприемника на Симферопольском бульваре

В ночь на среду на свободу выходит Алексей Навальный. Предположительно в полтретьего ночи его освободят из спецприемника на Симферопольском бульваре. Встречать Навального будут журналисты и его сторонники. Также блогера уже ждут на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря.

Место и время известно, в социальных сетях люди готовятся встречать Навального, но готовятся не только они. Комментарий адвоката Алексея Навального Вадима Кобзева:

«За всю практику подобных мероприятий лишь два раза было с Немцовым и Лимоновым, когда во избежание, там не знаю, митингов или излишнего присутствия прессы их отвезли на машине в другое место и выпустили в другом месте. Мы не можем исключать, что в это раз будет так же. Алексей этого не хочет, он сказал, что он будет сопротивляться, будет на стаивать на том, чтобы он вышел прямо оттуда, из спецприемника».

За время своего заключения Навальный пропустил многое. Главное — митинг на Болотной площади и реакцию властей. Теперь блогера ждут в субботу на проспекте Сахарова. В опросе на фейсбуке его фамилия стоит на втором месте после Парфенова в списке тех, кого участники митинга хотели бы увидеть на сцене. В оргкомитете движения за честные выборы внимательно следят за подобными опросами и, исходя из их результатов, будут формировать лайн ап.

Вообще организаторы утверждают, что на этот раз митинг будет гораздо больше похож на шоу. Будут и политики и общественные деятели и музыканты. По этому принципу будут выбирать даже ведущих мероприятия — говорит член оргкомитета митинга, журналист и поэт Дмитрий Быков:

«Одни опросы показывают, что не очень хотят видеть политиков, другим политизированной части общества интересна, прежде всего, политика. Поэтому, мы пришли как раз к консенсусу и целиком, по-моему, для всех удобному варианту. Один политик, один представитель культуры и один шоумен».

Накануне митинга МВД за 83,5 миллионов рублей закупило пять новых водометов типа «Шторм». Представитель завода изготовителя, однако, не связывает эти события. По его словам, конкурс на закупку оборудования для разгона протестных акций был объявлен еще осенью и стороны просто долго не могли договориться о цене.

Иван Медведев, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории