16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.25 / ₽ 4526
  • RTS1140.61
20 декабря 2011, 12:53 ОбществоКриминалКонфликты

На московском рынке конфисковано 55 тысяч бутылок алкоголя

Лента новостей

Торговцы продавали алкоголем с поддельными акцизными марками. Некоторые бутылки не были маркированы вообще

Московская полиция конфисковала у подпольных торговцев более 55 тысяч бутылок вина, водки, коньяка, виски и шампанского. Алкогольная продукция различных марок и наименований вкупе с поддельными акцизными марками попала в руки сотрудников правоохранительных органов во время проверки одного из рынков на западе Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

Рейд провели сотрудники столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, получив информацию о продаже в Москве немаркированной алкогольной продукции. Прибыв на рынок, полицейские увидели, что алкоголь продается «по цене, ниже установленной». Продавцы выставили на прилавок не только бутылки с поддельными акцизными марками, но и с фальшивыми федеральными специальными марками. Попадалась тара без маркировки. Предприниматели вели торговлю, не имея лицензии, говорится в сообщении.

Полиция отправила изъятый товар на склады ответственного хранения. Часть бутылок переданы в лаборатории для исследования. По его результатам МВД будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Торговля немаркированным алкоголем подпадает под статью 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушителям грозит штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц. Юридическим лицам придется заплатить от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. В обоих случаях алкогольная и спиртосодержащая продукция конфискуется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории