16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
20 декабря 2011, 13:06

Немцов извинился за оскорбления в телефонных разговорах

Лента новостей

Аудиозапись разговоров была опубликована изданием Life News. Пост под заголовком «Простите» Борис Немцов опубликовал в своем блоге

Пост под заголовком «Простите» был опубликован во вторник в личном блоге политика. Запись разговоров члена политсовета движения «Солидарность» опубликовало издание Life News. В разговорах Немцов использует ненормативную лексику. Речь в них идет о согласовании места проведения митинга «За честные выборы» 10 декабря в Москве.

В интервью Business FM Борис Немцов попросил извинения у тех, кого оскорбилл в разговоре:

«Часть этих разговоров действительно были, часть смонтированы, часть являются фальшивкой, но я прошу прощения у Жени Чириковой, у Божены Рынски. Я дал зарок не только каким-то образом не оскорблять, но даже не критиковать».

Специалисты подтверждают, что организовать легальную многочасовую прослушку мобильного номера могут только спецслужбы.

О том, кто и когда может ставить на прослушку телефоны, Business FM рассказал адвокат Генри Резник:

«Прослушивание телефонных разговоров может производиться только по решению суда и в строго определённых случаях. Возбуждается уголовное дело и обосновывается, что прослушивание телефонных разговоров необходимо раскрытия преступления. В таком случае следственные органы идут в суд, может, и обосновывают необходимость вмешательства, ограничения этих конституционных прав граждан — это конституционное право на тайну переписки и телефонных разговоров».

Техника у спецслужб есть официально, отмечает полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский:

«Но, насколько я помню, был какой-то сюжет по телевизору, где рассказывали о том, как мошенники приобрели такое оборудование, и они им пользовались. То есть официально оно может находиться только у правоохранительных органов, ну а неофициально — вы же понимаете. Телефон — это не средство общения, это средство связи».

Борис Немцов уже сообщил, что его адвокат готовит обращение в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело по факту прослушивания его телефонных разговоров.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию