16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5385
  • RTS1169.04
20 декабря 2011, 16:50 ФинансыОбществоПраво

Главу сибирского Военторга обвинили в сокрытии 20 млн рублей

Лента новостей

Сергей Брыкин сознался в содеянном и полностью возместил ущерб государству

Генеральный директор читинского предприятия «Управление торговли Сибирского военного округа» Сергей Брыкин обвиняется в сокрытии от налогов 20 млн рублей, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По данным предварительного следствия, с июля по декабрь 2010 года Брыкин, зная о задолженности по уплате налогов возглавляемого им предприятия, направлял деньги на счет Читинского производственного комбината, где также занимал должность гендиректора. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Как сообщают в СКР, во время предварительного следствия Брыкин признал вину и возместил причиненный государству ущерб в полном объеме. Он находится под подпиской о невыезде. После утверждения обвинительного заключения его дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

14 декабря Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР сообщило о передаче в суд дела врио руководителя Усть-Камчатского морского торгового порта, который подозревается в сокрытии налогов на более чем 30 млн рублей. Ему грозит 5 лет заключения. Пока его фамилию следствие не оглашает, поскольку ему еще не вручено обвинительное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию