16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.95 / ₽ 5321
  • RTS1146.78
20 декабря 2011, 17:26 ОбществоПравоКонфликты

Лужков побывал на допросе в третий раз

Лента новостей

Экс-градоначальник приезжал, чтобы ответить на дополнительные вопросы следователя

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в третий раз побывал на допросе в Следственном департаменте МВД, передает РИА «Новости». В ведомстве сообщили, что экс-градоначальник приезжал, чтобы ответить на дополнительные вопросы следователя.

Первый раз бывший градоначальник был допрошен как свидетель по делу Банка Москвы 15 ноября. Вскоре официальный представитель СД МВД сообщил, что Лужков, давая показания, ограничился общими фразами и в связи с этим следователи хотят провести проверку показаний экс-мэра, а в случае необходимости задать более конкретные вопросы.

Второй раз Лужков был допрошен 8 декабря, тогда ему были заданы дополнительные вопросы, и Следственный департамент заявлял, что вызовет бывшего мэра на допрос еще раз, если в этом возникнет необходимость.

В конце прошлого года в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Перед выдачей этой ссуды организация проводила допэмиссию акций на сумму около 15 млрд рублей, которую полностью выкупила московская мэрия как один из главных акционеров. Затем Банк Москвы выделил эти деньги компании «Премьер Эстейт», которое использовало их в 2009 году для покупки у структуры супруги бывшего мэра Елены Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию