16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.01 / ₽ 4621
  • RTS1157.87
21 декабря 2011, 07:10 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Опознание 11 погибших с «Кольской» пройдет 22 декабря

Лента новостей

Судно с телами погибших прибудет в порт Корсаков на Сахалине в 08:30 мск

Официальное опознание 11 погибших с буровой платформы «Кольская» пройдет 22 декабря, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

На сайте компании «Арктикморнефтегазразведка» опубликованы имена выживших, погибших и пропавших без вести. В списке спасенных 14 человек, в списке погибших — имена девяти погибших и опознанных по документам.

Всего с начала операции найдены 14 погибших. 11 тел подняты на борт судна «Смит Сахалин», сообщили РИА «Новости» в оперативном штабе по координации поисково-спасательной операции. Ожидается, что судно прибудет в порт Корсаков на Сахалине в 08:30 мск.

Следственное управление на транспорте продолжает допросы спасенных, а также членов экипажа буксирного судна «Нефтегаз 55». В интересах следствия показания не разглашаются.

МЧС по Сахалинской области сообщает, что сегодня ожидается прибытие в зону поисков спасательного судна «Атлас». Сейчас поисковые работы проводит ледокол «Магадан». Воздушную разведку в течение дня планируется проводить на самолетах Ил-38 Министерства обороны и Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также вертолетом Ми-8 компании «Авиашельф». В главных управлениях МЧС России открыты телефоны «горячей линии».

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду и лежит на глубине более километра. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, всего на установке находились 67 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории