16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
21 декабря 2011, 08:31 СпортОбществоКонфликты

Форвард «Ливерпуля» дисквалифицирован на 8 матчей за расизм

Лента новостей

Луис Суарес также оштрафован на 40 тысяч фунтов

Нападающий ФК «Ливерпуль» Луис Суарес дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра, сообщает Футбольная ассоциация Англии (FA). Суарес также оштрафован на 40 тысяч фунтов (47,8 тысячи евро).

Футболист имеет право обжаловать решение в течение 14 дней.

Команда «Ливерпуль» выразила удивление и разочарование в связи с решением о дисквалификации Суареса, говорится на сайте клуба. Команда находит странным, что Суареса признали виновным только на основании слов Эвра, поскольку больше никто на поле, включая других игроков «Манчестер Юнайтед» и членов судейской бригады, предполагаемого разговора не слышал. В сообщении подчеркивается, что «Ливерпуль» обращает особое внимание на борьбу с расизмом. Клуб напоминает, что сам Эвра в заявлении написал, что не думает, будто Суарес расист.

Игрок написал в Twitter, что день вынесения вердикта для него и его семьи крайне тяжелый, и поблагодарил всех за поддержку.

Инцидент произошел 15 октября во время матча «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» на домашнем стадионе последнего. 30-летний Эвра подал жалобу сразу после матча, передает Reuters. В интервью французскому каналу Эвра заявил, что Суарес оскорбил его минимум 10 раз, в частности, когда после столкновения игроков судья подозвал их к себе. Суарес извинился и попытался погладить Эвра по голове, на что тот заявил: «Не трогай меня, южноамериканец». Уроженец Уругвая Суарес ответил: «Почему, негр?».

Рекомендуем:

  • Фотоистории