16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 декабря 2011, 09:53

Навальный: Во время заключения слушал Business FM

Лента новостей

Само освобождение Навального было похоже на остросюжетный боевик с погонями. Заключённого встречали сотни журналистов и тысячи следили по Интернет-трансляции. Среди встречавших был и наш корреспондент Иван Медведев

Алексей Навальный и Илья Яшин освобождены из под стражи. Произошло это сегодня ночью. Выйдя на свободу, Навальный успел дать небольшую пресс конференцию, в которой рассказал, что во время заключения вместе с сокамерниками он слушал Business FM и другие новостные радиостанции и поэтому в принципе владеет информацией о произошедших за это время событиях.

Навального с цветами и новогодними хлопушками встречали супруга, журналисты, националисты, блогеры и просто его сторонники. Первой фразой освобожденного было: «Дайте мне пройти к жене»! Журналисты пропустили не сразу, сначала ему пришлось ответить на несколько вопросов. Вот как Навальный прокомментировал свое заключение:

«Все те 50 человек, которые находились в этом спецприемнике, мы точно не чувствовали себя одинокими. Самой главной наградой для нас всех и большим счастьем было слушать по радио репортажи с митинга 10 числа. Это было совершенно замечательно. Как сказал один из сидельцев, такое впечатление, что нас не пригласили на большой замечательный день рождения, но мы все равно чувствовали, что мы причастны к этому всему. Мы садились на эти 15 суток в одной стране, а вышли в другой. Мы слушали все новостные радио. И Business FM тоже».

Сокамерник Навального координатор московского отделения автовладельцев России Андрей Орел рассказал об атмосфере, царившей в камере:

«Очень интересные люди собрались. Читали лекции друг другу. Все было очень здорово и интересно. Ни в чем не нуждались. Все было замечательно. Такая дружная, интересная атмосфера была. Люди поддерживали, несли и еду и вещи. Все было здорово».

Навальный добавил, что если бы заключенные съели весь шоколад и апельсины, полученные в передачках от незнакомых людей, у них начался бы диатез. Но спрашивали Навального не только о том, как он сидел. Были вопросы и о планах на будущее и о перспективах президентских выборов. Вот что сказал освобожденный:

«Я много раз говорил на тему того, что то, что произойдет 4 числа - не будет президентскими выборами в нормальном смысле слова. Поэтому участвовать в процедуре регистрации, сборе подписей бессмысленно. Зарегистрируют только тех, кому дано указание быть зарегистрированным. Будут свободные выборы. Мы добьемся того, что будут объявлены свободные выборы. На этих свободных выборах много разных людей примут участие. Возможно и я. Я будут бороться за лидерские позиции».

Само освобождение Навального было похоже на остросюжетный боевик с погонями. К 9 вечера все собрались возле спецприемника на Симферопольском бульваре, но около часа ночи справедливоросс Илья Пономарев сообщил, что Навальный находится в ОВД «Марьино». С пробуксовкой многочисленные автомобили помчались туда. Пономарев не обманул. Закончив расспрашивать и фотографировать Навального, собравшиеся проводили его аплодисментами и криками, Навальный, Навальный, молодец, молодец, кто-то кричал: «Навальный гоу хом».

Иван Медведев, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории