16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
21 декабря 2011, 11:07 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминал

Москвич торговал «услугами» депутата за 9 млн долларов

Лента новостей

Аферист задержан. Его дело передано в суд

В суд направлены материалы уголовного дела по обвинению москвича, который в начале года вымогал у гендиректора подмосковного ЗАО 9 млн долларов, сообщает пресс-служба ГУУР МВД.

Следствие установило, что задержанный специализировался на вымогательствах и совершении мошеннических действий в отношении бизнесменов в Московском регионе. В мае о деятельности афериста сообщил депутат Госдумы, от имени которого преступник предлагал оказать услуги по возврату похищенных у бизнесмена 40 млн долларов. После установления личности злоумышленника оказалось, что он уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

В ноябре в Москве был задержан 54-летний мужчина, который за 5 млн долларов предлагал поспособствовать назначению бизнесмена на должность заместителя губернатора Иркутской области. Также были задержаны мошенники, пытавшиеся продать за 3 млн рублей должность председателя правительства Калининградской области.

В середине июля Пресненский суд Москвы санкционировал арест помощника депутата Госдумы, обвиняемого в вымогательстве 7,5 млн евро. Взамен политик обещал организовать избрание потерпевшего в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию