16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 декабря 2011, 13:07 ОбществоПравоКонфликты

Камбоджа помиловала россиянина, осужденного за педофилию

Лента новостей

Бизнесмен Александр Трофимов уже покинул тюрьму в рамках объявленной королем амнистии

Король Камбоджи помиловал российского бизнесмена Александра Трофимова, который был осужден по самому масштабному процессу о педофилии в истории этого государства, сообщает AFP. «Он был освобожден накануне вечером после королевского распоряжения о помиловании», — заявил директор камбоджийской тюрьмы Пич Веасна.

Трофимов стал одним из более чем 300 заключенных камбоджийских тюрем, которых отпустили или снизили им сроки благодаря амнистии, объявленной королем Нородомом Сиамони.

Александр Трофимов был арестован в 2007 году после того, как шесть девочек в возрасте от 6 до 13 лет обвинили его в сексуальном насилии. Затем последовали заявления и от других потерпевших — всего их оказалось 17. Одна из жертв Трофимова, ко всему прочему, была глухой.

Бизнесмен был признан виновным по трем эпизодам и приговорен к 17 годам тюремного заключения, однако в прошлом году Апелляционный суд снизил его наказание до восьми лет, так как Трофимов признал вину, раскаялся и, очевидно, совершенно не понимал местных законов. Бизнесмен признал обвинение в изнасиловании 16 девочек, и во время судебного процесса извинился перед потерпевшими и их семьями.

Трофимов также разыскивался российскими властями в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении детей, однако камбоджийский Апелляционный суд отказался экстрадировать бизнесмена.

Александр Трофимов является председателем совета директоров компании Koh Pos Investment, которая в 2006 году получила разрешение на строительство курорта стоимостью 600 млн долларов на юге Камбоджи.

С того момента, как в 2003 году в Камбодже был принят закон против педофилии, в тюрьмы за нарушение сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних попали уже десятки иностранцев. При помощи новых законов власти Камбоджи стараются бороться с репутацией «рая для сексуальных извращенцев».

Рекомендуем:

  • Фотоистории