16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
21 декабря 2011, 13:37 СтрахованиеПроисшествияФинансыОбществоАвто

Иванов: власти не должны расплачиваться за ржавые корыта

Лента новостей

Государство не должно отвечать за судно, авария с которым произошла по вине владельца, считает вице-премьер

Власти РФ не должны оплачивать ущерб, нанесенный при аварии или потере судна по вине владельца, заявил вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

По его словам, если владелец ржавого корыта не посмотрел погоду, вывел судно в море и там его затопил, то государство не должно нести за это ответственность. «Я считаю, что тот, кто нагадил, и должен платить. Вот и вся логика, или страховщики за него», — сказал Иванов, добавив, что и на рынке страхования нужно навести порядок.

Вице премьер подчеркнул, что страховые компании всегда хотят зарабатывать больше, но страховки, как правило, не возмещают, а если и делают это, то не в полном объеме. «На страховом рынке тоже есть живопырки, такие же, как есть на транспорте», — пояснил он.

Сегодня агентству ПРАЙМ источник на страховом рынке рассказал, что стоимость буровой платформы «Кольская», затонувшей 18 декабря в Охотском море, составляла 150-200 млн долларов. Компания СОГАЗ , в которой была застрахована сама платформа и ответственность судовладельца перед экипажем и пассажирами, пока не подтверждает эти данные.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин уже распорядился предоставить материальную помощь семьям сахалинцев-работников «Кольской». Компания «Арктикморнефтегазразведка», которая владела затонувшей буровой платформой, заявила, что выплатит семьям погибших членов экипажа как минимум по 3 млн рублей.

В настоящее время не прекращается спасательная операция по поиску членов экипажа и пассажиров «Кольской». В настоящее время из 67 человек, находящихся на борту, спасены только 14. Также обнаружены тела 14 погибших, из них из воды извлечены 11.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию