16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
21 декабря 2011, 14:46

Ким Чон Ыну поможет править Северной Кореей его дядя Чан Сон Тхэк

Лента новостей

Он фактически станет его регентом, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Китае. О том, что преемник скончавшегося 17 декабря Ким Чен Ира слишком молод для единоличного правления КНДР, ранее заявляли политологи

Он фактически станет его регентом, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Китае. О том, что преемник скончавшегося 17 декабря Ким Чен Ира слишком молод для единоличного правления КНДР, ранее заявляли политологи.

Ким Чон Ын — младший, третий сын Ким Чен Ира. По одним данным, родился в 1982 году, по другим — в 84-ом. Закончил международную школу в Берне, параллельно обучаясь в военном Университете имени своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. По некоторым данным, приемником своего отца на пост лидера КНДР он был назначен в начале 2009 года. В апреле того же года Кима ввели в состав Совета Национальной Обороны страны.

В сентябре 2010 года он получил звание генерала армии. Чан Сон Тхэку — 65 лет. Обучался на факультете политэкономии Университета Ким Ир Сена, в Высшей партийной школе. С 1969 по 1972 год учился в МГУ. После возвращения из СССР женился на младшей сестре Ким Чен Ира — Ким Гён Хи. Чан Сон Тхэк имеет большое влияние в военной промышленности КНДР. В армии его поддерживают не меньше, чем молодого Ким Чон Ына.

По словам директора международного центра корееведения МГУ Павла Плешакова никаких противоречий в связи с таким двоевластием в семье северокорейского лидера не возникнет:

«Да, ходят слухи, что дядя Чан Сон Тхэк, сын младший сестры Ким Чен Ира будет регентом. Было бы слишком просто сказать, что решение принимает один человек, он может сделать выбор между какими-то предложениями, которые ему будут делать, но сама система принятий решений в КНДР выработана за 60 лет существования государства. Я думаю, каких-то серьезных проблем в принятии решений не будет, здесь больше проблем я вижу в том, как к новому руководителю отнесутся основные внешние игроки вокруг Корейского полуострова, и, прежде всего, США».

По словам политолога после смерти своего отца, Ким Ир Сена - Ким Чен Ир следуя традициям, был в трауре больше трех лет. Поэтому в ближайшие три года, скорее всего, не будет резких перемен в политике КНДР и после смерти Ким Чен Ира.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию