16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5319
  • RTS1155.72
21 декабря 2011, 16:21 Политика

Спикер новой Госдумы объявил российский парламент местом для дискуссий

Лента новостей

Председателем новой, шестой Государственной Думы был избран сегодня Сергей Нарышкин. Исключительно голосами «Единой России»

Председателем новой, шестой Государственной Думы был избран сегодня Сергей Нарышкин. Исключительно голосами «Единой России». За экс–главу президентской администрации подано 238 голосов, что равняется численному составу фракции единороссов.

Альтернативные кандидаты — Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Иван Мельников набрали практически равное число голосов в пределах 210. Это косвенно свидетельствует о том, что оппозиция фактически объединилась против «Единой России».

А вот, как Нарышкин ответил на вопрос о дискуссиях:

«Мое твердое убеждение в том, что, действительно, парламент — это место для самых серьезных и самых конкретных дискуссий. Даже сама этимология этого слова парламент, которое произошло от французского глагола разговаривать, говорит о том, что, действительно, разговор, профессиональный разговор абсолютно уместен. И поскольку парламент состоит из нескольких, в данном случае, четырех партий, дискуссия просто необходима».

О том, как проходило избрание спикера Business FM рассказал депутат-единоросс Роберт Шлегель. Он обвинил оппозиционные фракции в лицемерии:

«Все они так или иначе являются оппонентами друг друга. Вот это, наверное, меня удивило. Я не совсем понимаю, как Жириновский, например, может голосовать за Миронова или за Зюганова, и точно также не могу представить себе, как и, наоборот, там, Зюганов голосовал за Миронова или за Жириновского, или Миронов голосовал за Жириновского. То есть они это сделали, и мне кажется, что это некоторое лицемерие с их стороны».

На сегодняшнем заседании Госдума также избрала двух первых вице-спикеров. Ими стали Александр Жукова от «Единой России» и Иван Мельников от КПРФ.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию