16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4526
  • RTS1141.91
21 декабря 2011, 17:15 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

В Подмосковье крупного чиновника заподозрили во взятке

Лента новостей

Первый заместитель главы Ленинского района Московской области Лев Львов мог вымогать у строительной компании 1 млн долларов

Первый заместитель главы Ленинского района Московской области Лев Львов подозревается в крупной взятке, сообщил РИА «Новости» источник в МВД РФ.

По его данным, чиновник требовал взятку в размере 1 млн долларов с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. В результате переговоров чиновник сторговался до 500 тысяч долларов и 70% скидку на две квартиры для своих знакомых, уточняет собеседник агентства.

Вскоре все необходимые документы были подписаны, и помощник чиновника пришел к представителю компании застройщика за наличными деньгами, при получении которых и был задержан, отмечает источник.

В конце сентября в Подмосковье была задержана еще одна чиновница по подозрению в получении взятки на сумму в 3 млн рублей. Ей оказалась сотрудница Главного управления государственного строительного надзора по Московской области. По сведения МВД, чиновница требовала деньги у владельца коттеджа в поселке Андреевка Солнечногорского района, угрожая снести дом, возведенный без разрешения на строительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории