16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
21 декабря 2011, 17:15 Недвижимость

Фридман вложит в американскую недвижимость миллиард долларов

Лента новостей

По сообщению Wall Street Jornal для этих целей бизнесмен и компания Rosen Partners создают специальный фонд. Планируется, что годовая выручка превысит 20%

Российский миллиардер и основной владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман вложит в недвижимость на восточном побережье США 1 миллиард долларов. По сообщению Wall Street Jornal для этих целей бизнесмен и компания Rosen Partners создают специальный фонд. Планируется, что годовая выручка превысит 20%.

Планы инвестора комментирует генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group Денис Колокольников:

«С точки зрения Фридмана инвестиции в данном случае, скорее всего, диверсификация портфеля и диверсификация рисков как экономических, так и политических. Поскольку в США экономика и рынок недвижимости достаточно сбалансированный. Но, при этом колебательных процессов резких, которые как-то сильно бы снижали темпы роста или ликвидность недвижимости, особо не было. Инвестиции в США, такая тихая гавань вполне подходит. Понятно, что это будет в разных городах и, скорее всего, будет недвижимость различных сегментов».

Недавно СМИ писали о том, что дочь российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева за 88 миллионов долларов купила квартиру на Манхэттене. Сделка стала самой дорогой в этой части Нью-Йорка. По предположению экспертов, скорее всего, такое приобретение сделано ни с целью инвестиций, а «для себя».

Но, по мнению аналитика «Тройки-Диалог» Юлии Гордеевой, многие сейчас стараются инвестировать в недвижимость с целью сохранения средств или получения прибыли:

«В США был очень большой спад по ценам на недвижимость, поэтому естественно, что сейчас там многие ищут купить, как рассчитывают, на дне. Но дно это или нет, мы посмотрим, но в принципе — да, коррекция была хорошая в США, поэтому, естественно, что сейчас там можно что-то прикупить и подешевле».

Американская недвижимость пользуется популярность и среди иностранцев. В сентябре исполнительный директор крупнейшего в Китае оператора недвижимости Чжан Синь приобрела 49% акций Park Avenue Plaza. Мексиканский промышленник и миллиардер Карлос Слим приобрел имение Duke Semans и офис на Пятой авеню.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию