16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 12:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров считает прошедшие выборы лучшими за почти 20 лет

Лента новостей

По словам председателя Центризбиркома, комиссии всего хватает, в том числе и внимания общественности

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает, что прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму были лучшими выборами депутатов за последние годы, передает РИА «Новости».

«Я хочу поблагодарить вас за лучшую кампанию по выборам депутатов Государственной думы за почти 20 лет проведения выборов в соответствии с Конституцией 1993 года», — заявил он председателям избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что надеется с честью провести предстоящую в марте 2012 года президентскую кампанию. По словам Чурова, денег на выборы достаточно, все документы есть, имеется и список выдвинутых кандидатов. «Всего нам хватает, в том числе и внимания общественности», — сказал председатель Центризбиркома.

По словам Чурова, контрольное испытание веб-камер на избирательных участках по всей стране состоится 2 февраля. Глава ЦИК обратился к председателям избиркомов с просьбой взять под контроль весь процесс установки камер, активно сотрудничать с Ростелекомом и заместителями губернаторов по этим вопросам. Чуров отметил, что ЦИК приступит к обсуждению поправок в принятые ранее постановления об оснащении веб-камерами участков не позднее 26 декабря.

Несмотря на то, что глава ЦИК считает прошедшие выборы в Госдуму лучшими, в промежуточном докладе МВД и Следственного комитета РФ о нарушениях в ходе избирательной кампании и самих парламентских выборов содержатся данные 2091 административного протокола по нарушениям на выборах в Госдуму (из которых 462 нарушения пришлись на Москву, 96 — на Ставропольский край, 88 — на Самарскую область) и 53 уголовных дела, возбужденных еще с начала агитационного периода. В этой категории также лидирует столичный регион: пять уголовных дел. Аналогичный показатель у Свердловской области. Во Владимирской области завели четыре уголовных дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории