16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
23 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Драгоценные камни на десятки карат

Лента новостей

Автор программы Кира Альтман

Татьяна Григорьева, глава «Да Винчи», рассказала о том, на что можно пустить миллион долларов, если речь идет о покупке драгоценных камней.

— Это прекрасный бюджет, чтобы сделать новогодний подарок своей избраннице. Этой суммы будет достаточно для приобретения бриллианта с достаточно высокими характеристиками — около 10 карат. Если девушка предпочитает рубин, то этот камень будет около 40 карат. Но очень важен в данном случае цвет камня, его происхождение. То есть если мы говорим о хорошем, правильном рубине, то это должен быть Pigeon Blood («голубиная кровь»). Также можно предложить девушке на выбор сапфиры. Если это кашмирский сапфир, то его вес будет приближаться к 30 каратам. Если мы говорим о цейлонском сапфире, то он будет уже более 60 карат. И традиционно третий любимый цветной камень у наших девушек — изумруд. Если это колумбийский изумруд глубокой окраски, ярковыраженной, то вес его будет около 40 карат

Впрочем, есть одно внушительное дополнение — огранка камня потребует дополнительного бюджета. Покупателю придется выйти за рамки одного миллиона долларов.

— Нужно не забывать о том, что, вручив такой камень, необходимо будет сразу иметь при себе бюджет от 10 до 100%. Все зависит от бренда, который будет делать драгоценную оправу на этот камень. Подобную работу доверяют таким маркам, как Cartier, Van Cleef, Piaget. Причем должны быть какие-то достаточно весомые рекомендации, чтобы ювелирный дом такого уровня принял заказ.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию