16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
22 декабря 2011, 13:56 Банки, вклады и кредитыАвто

Из московского метро уберут часть банкоматов

Лента новостей

На их месте появятся автоматы по продаже билетов

Часть банкоматов, установленных в московском метро, необходимо убрать, чтобы освободить место для автоматов по продаже билетов. Об этом заявил журналистам в четверг начальник метрополитена Иван Беседин, передает РИА «Новости».

«Целый ряд банкоматов мы будем убирать. Договора заканчиваются, а там, где еще не закончились, мы дожидаемся их окончания, либо переносим эти банкоматы», — сказал Беседин. Если метрополитен найдет место под размещение банкоматов, оно будет выставлено на конкурс, добавил администратор.

Вместо банкоматов в метро появятся автоматы по продаже билетов. В 2011-2012 годах московское метро планирует закупить около 1,4 тысячи автоматов по продаже билетов, чтобы сократить очереди в кассы. Кроме того, в подземке нужны площади для помещений по обеспечению транспортной безопасности.

Сейчас сотрудники метрополитена сокращают очереди в кассы за счет открытия дополнительных пунктов продажи билетов. На крупных пересадочных или конечных станциях (таких как «Юго-Западная» или «Дмитровская») в «часы пик» работают специальные продавцы, которые торгуют билетами на одну или две поездки.

Автоматы по продаже билетов в метрополитене пока остаются относительной редкостью. Корреспондент BFM.ru видел такие автоматы на оживленной станции метро «Киевская», однако ни один из них не работал. Между тем патентом на создание билетного автомата владел некогда управлявший московским метро Дмитрий Гаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию