16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
22 декабря 2011, 14:22 МакроэкономикаФинансы

Минфин: налоговые доходы регионов будут расти поэтапно

Лента новостей

Увеличение доходов до 1 трлн рублей будет проходить в течение 5 лет, сказал министр финансов

Увеличение доходов региональных бюджетов до 1 трлн рублей за счет перераспределения налогов будет проходить поэтапно в течение пяти и более лет, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что сейчас бюджеты субъектов составляют суммарно около 7 трлн рублей. Постепенно доходная база будет наращиваться, сказал Силуанов.

Сумму дополнительных доходов от перераспределения налоговых ресурсов в 1 трлн рублей озвучил сегодня президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Перераспределение доходов запланировано в рамках децентрализации. Медведев полагает, что регионы должны получить больше свободы в распределении средств, но на них ляжет и политическая ответственность. С нововведениями излишки собранных в регионах налогов будут оставаться на местах. Больше полномочий региональная власть может получить и для влияния на муниципальные бюджеты, распределяя средства между слабыми и сильными муниципалитетами.

О более справедливом распределении налогов говорил и премьер-министр Владимир Путин. По его мнению, это особенно касается крупных инфраструктурных монополий, работающих по всей стране, а налоги платящих в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию