16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
22 декабря 2011, 16:24 РынкиФинансы

Deutsche Boerse и NYSE Euronext не договорились с ЕС

Лента новостей

Биржевые операторы не убедили борцов с монополиями в необходимости объединения активов

Встреча представителей компаний-операторов бирж Deutsche Boerse и NYSE Euronext с европейскими антимонопольщиками закончилась провалом, сообщает Reuters. Создание самого большого в мире биржевого консорциума пока откладывается.

Несмотря на установку «доверительных контактов» и общую «теплую атмосферу» встречи, биржевики не смогли убедить антимонопольщиков в необходимости слияния двух компаний, сообщил агентству источники, знакомые с ходом переговоров.

Биржевые операторы не собираются отказываться от мыслей об объединии и попытаются договориться либо с верховным комиссаром ЕС по делам монополий Хоакином Альмунией, либо с 27 членами его так называемой коллегии, отмечает агентство. По мнению аналитиков агентства, службы Евросоюза могут потребовать от биржевых операторов продажи ряд активов.

Об объединении Deutsche Boerse и NYSE Euronext было объявлено в феврале 2011 года. В апреле в конкуренцию с германской биржей вступили фондовые рынки Nasdaq OMX и ICE. В середине мая Nasdaq OMX и ICE отозвали свою заявку из-за несогласия антимонопольных органов США. В июле акционеры NYSE Euronext одобрили слияние с Deutsche Boerse AG за 9,43 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории