16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
22 декабря 2011, 23:10 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

«Фея» заставит смеяться до слез

Лента новостей

В рейтинге этой недели — комедия «Фея», французская вариация на тему волшебника, готового исполнить самые заветные желания. Фильм получил от пользователей «Имхонет» десять баллов из десяти

Кадр из фильма «Фея»
Кадр из фильма «Фея»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Лидерство на этой неделе в кинорейтинге принадлежит картинам ограниченного проката.На первом месте — французская комедия «Фея», которая получила высший балл по 10-балльной шкале от пользователей «Имхонет».

Сюжет незамысловат: к портье маленькой гостиницы в небольшом французском городе однажды приходит странная особа — босиком и без багажа. Незнакомка с «лунной» внешностью говорит, что она фея и может исполнить три его желания. Два заветных желания она выполняет, а потом исчезает.

Во французском кинематографе тема появления доброго волшебника эксплуатировалась уже не раз: так, например, в 2005 году Люк Бессон снял своего «Ангела-А».

«Фея» (над фильмом работали три режиссера — Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми) впервые была представлена на Каннском кинофестивале в мае этого года. В российский ограниченный прокат французская сказка вышла 15 декабря, в преддверии новогодних и рождественских праздников.

В Москве фильм значится в афишах только трех кинотеатров. Зрители за его просмотром и плачут и смеются: «Было так весело за просмотром этого фильма. В нем есть такие моменты, что меня пробивало до слез от смеха!», — признает один из пользователей «Имхонета».

В скором времени в российском прокате появится и «наш ответ» французам. Со 2 января в кино «Мой парень ангел» от режиссера Веры Сторожевой. Правда, пока не ясно, насколько высоко зрители оценят эту картину.

На второй строчке на этой неделе иранская картина «Развод Надера и Симин».

Третье место на этой неделе занимает новый проект Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». Это продолжение успешной картины, вышедшей в российский прокат 31 декабря 2009 года, а в мировой — неделей ранее. На этот раз сюжет строится вокруг «расследования всей жизни» Шерлока Холмса и столкновения известного детектива с его злейшим врагом — профессором Мориарти.

В новой ленте по-прежнему играют Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу и Рэйчел МакАдамс. Роль Мориарти в фильме досталась Джареду Харрису.

Обозреватель The Guardian Филипп Френч (в Британии картина идет уже неделю) пишет, что режиссеру и художникам картины удалось воссоздать атмосферу поздней викторианской эпохи. Но Холмс в исполнении Роберта Дауни-мл. как будто из другого столетия — это проявляется и в его внешности, и в образе мыслей, и в поведении. Он дерется как офицер Специальной авиационной службы Великобритании, он быстр, вынослив, он терпит боль и пытки. Возникает ощущение, что Ричи создал Шерлока Холмса XXI века, наподобие позднего Джеймса Бонда (в исполнении Дэниэла Крейга), замечает Френч.

При оценочном бюджете в 90 млн долларов первая картина только в Штатах заработала почти в 2,5 раза больше, сборы превысили 209 млн долларов. В России первый «Шерлок» получил в прокате более 16 млн долларов (данные IMDB.com). Новый «Шерлок Холмс» также выходит в преддверии Нового года, что автоматически предоставляет ему шанс получить неплохие сборы.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В антирейтинге на этой неделе по-прежнему первое место занимает картина «Что скрывает ложь» с Николь Кидман и Николасом Кейджем. На первом месте самых низкооцененных картин этот фильм держится уже две недели.

Тем не менее, картина по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», по объемам сборов входит в первую десятку фильмов, идущих сейчас в прокате. «Что скрывает ложь» с 8 декабря уже заработал более 24 млн рублей.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории