16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 19:40

«Белые перчатки» провели пресс–конференцию на улице

Лента новостей

Молодежные прокремлевские движения вызвали на дуэль оппозиционеров, поругались с «Живым Журналом» и объявили о создании штаба единых действий

Молодежные прокремлевские движения вызвали на дуэль оппозиционеров, поругались с «Живым Журналом» и объявили о создании штаба единых действий. Однако их первая уличная пресс-конференция не помогла ответить на вопрос, какие конкретно это будут действия.

Символом штаба единых действий избрана белая перчатка и буква V. «V — значит Владимир, значит победа», — поясняют активисты. Это первое действие штаба, второе, вызов на дуэль сторонников движения «Белая лента». «Белая лента» — это белый флаг, который разного рода несогласные «выбрасывают перед Западом», как символ сдачи интересов России», — говорит один из активистов штаба, член общественной палаты Андрей Татаринов:

«Мы считаем, что большинство должно быть услышанным. За властью определенное есть большинство. Но, политические реалии таковы, что большинство просто не может придти на избирательный участок, поставить галочку и вернуться к себе домой. Сегодня большинство должно и после голосования продолжить защищать свой собственный голос и свою позицию. А меньшинство, в Интернете, приходит на площади не может диктовать свою волю большинству. Демократия это власть большинства».
Учебники дают немного другое определение.


Возвращаясь к действиям штаба: утром перед митингом стало известно, что компания СУП заблокировала дневники создателей молодежного движения. Причина — попытки манипулирования рейтингом, говорит руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов:

«Мы сегодня ночью заблокировали группу пользователей, которые принимали участие в манипулировании рейтингом. А если о том, белые они перчатки или кто, мы понятия не имеем, мы наказываем аккаунты, которые занимаются четингом. Только сегодня утром в Интернете, что оказывается, это были белые перчатки. Вероятно, они задумывались каким-то образом над тем, как им нечестным образом попасть на главную страницу livejournal.com».

В движении «Местные», которое входит в штаб поддержки Путина, обвинения в накрутке рейтинга отвергают, говорит руководитель пресс-службы «Местных» Михаил Духович:

«Если посмотреть статистику, то, как правило, в топах висят посты оппозиционеров, причем абсолютно пустые по информационному содержанию, тогда как у нас, если посты и выходили в топ, то, как правило, один раз в неделю, и это являлось настоящими информационными поводами, нормальными новостями. Поэтому мы даже не понимаем, о каком манипулировании рейтингом может идти речь».

Вызов на дуэль, ссора с ЖЖ и просто сам факт создания штаба - это уже выполненные действия, на будущее планируется координация политической и идеологической работы организаций, проведение масштабных акций и акций прямого действия, кампании в социальных сетях. Конкретные даты пока не названы.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории