16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 декабря 2011, 20:16

На новый спутник «Ямал» выделят 4 млрд

Лента новостей

Аппарат должен быть запущен не позднее октября 2014 года. По мнению экспертов, в такой срок практически невозможно уложиться

«Газпром космические системы» планирует выделить 4 млрд рублей на создание телекоммуникационного спутника «Ямал-601».

Аппарат должен быть запущен не позднее октября 2014 года, говориться в условиях к конкурсу. Бывший сотрудник Роскосмоса Сергей Горбунов говорит о том, что сроки слишком малы, к тому же компаний, которые могут создать такой спутник, немного:


«Газпром» в лице «Газкома» – это то же государство. Поэтому, по закону, они тоже обязаны объявить тендер на проведение закупок такого спутника. Сроки почти нереальные, потому что за 2 года сделать новый «Ямал» очень напряженная задача. Тем более, в мире компаний, которые делают спутники очень немного уровня такого класса. В России такая компания одна. Корпорация «Энергия» тоже может, но это не ее профильная работа. Вот есть французская компания, есть канадская, естественно американцы».

В минувший вторник был потерян сигнал со спутника «Ямал 201», принадлежащего «Газпром космические системы». В результате, в течение дня в ряде районов Дальнего Востока России отсутствовало телевещание центральных каналов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию