16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 декабря 2011, 15:02 ПроисшествияОбществоПраво

В Дамаске совершены атаки на здания силовых структур

Лента новостей

В столице Сирии прогремели два взрыва

UPDATE 15:02 мск

Два взрыва прогремели в Дамаске в зданиях органов безопасности Сирии, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал и очевидцев события. По последним данным, погибли 40 человек, 100 получили ранения.

По словам одного из источников агентства, к зданиям были припаркованы заминированные автомобили. После взрывов один из очевидцев услышал пулеметные очереди.

По сообщению телевизионщиков, следствие заявляет, что в данных атаках есть след «Аль-Каиды».

Данные взрывы прогремели через день после прибытия в Сирию группы наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ), которые проводят мониторинг за тем, как власти страны решают проблему политического кризиса. Уже несколько месяцев в Сирии не прекращаются столкновения между мирным населением и правительственными войсками. По последним данным ООН, во время беспорядков в Сирии уже погибли более 5 тысяч человек.

Власти Сирии подписали протокол о мирной инициативе ЛАГ 19 декабря. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем тогда уточнил, что страна подписала протокол по совету России. Ранее Москва предложила собственный проект резолюции СБ ООН по Сирии. В нем говорилось о необходимости прекращения кровопролития. В документе нет упоминания о каких-либо санкциях против Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию