16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
23 декабря 2011, 14:13 ОбществоПолитика

РФ на Играх-2012 арендует поле рядом с королевским дворцом

Лента новостей

На поле для российских спортсменов и членов делегации будут проходить VIP-мероприятия под названием «Русский культурный фестиваль»

Королевская семья Великобритании сдала России в аренду поле рядом с Кенсингтонским дворцом на время проведения летней Олимпиады-2012 в Лондоне, пишет газета The Evening Standard. Обычно оно используется для стрельбы из лука, как футбольное поле и площадка для вертолета королевы.

Планируется, что на поле для российских спортсменов и членов делегации будут проходить VIP-мероприятия под названием «Русский культурный фестиваль». Компания Eventica собирается поставить огромный двухэтажный шатер, сцену, пять палаток спонсоров фестиваля, сделать зону для банкетов, бар, а также пространство для пикника с зонтами от солнца, на котором будут установлены рекламные стенды Олимпиады-2014 в Сочи.

Контракт подписан в августе с руководителем компании Eventica Сергеем Колушевым. Представители королевской семьи сообщили, что сдача в аренду поля — способ пополнить бюджет королевы в ситуации, когда правительство проводит политику по сокращению расходов. Так, в текущем году королевской семье выделено 31 млн фунтов (37,2 млн евро), в следующем году запланировано 34 млн фунтов.

Королева сдает на время Игр и помещения Сент-Джеймского дворца. Можно снять тронный зал, покои королевы Анны или зал гобеленов за 50 тысяч долларов в сутки.

Билеты на Олимпиаду поступили в продажу в марте текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию