16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1276.92
23 декабря 2011, 14:14 ОбществоНедвижимость

На мэра Юбилейного завели дело за баню

Лента новостей

Бизнесмен предложил градоначальнику квартиру в обмен на помощь со строительство банного комплекса. Мэр не отказался

В отношении мэра подмосковного Юбилейного Валерия Кирпичева заведено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в мае 2008 года к Кирпичеву обратился предприниматель, пообещавший ему проживание в квартире в обмен на помощь в заключении инвестиционного контракта на строительство пятиэтажного банно-оздоровительного комплекса. В итоге Кирпичев заключил договор аренды земельного участка площадью 1,9 тысячи квадратных метров, бизнесмен получил контракт, а мэр — квартиру, в которой проживал с лета 2009 года.

В этом году за взятки привлечено более 10 мэров, за превышение служебных полномочий — вдвое больше. Поплатились за взяточничество мэры Братска, Челябинска, Магнитогорска, Мыски (Кузбасс), Ейского района Краснодарского края, Невельского района Сахалинской области, Североуральска, Георгиевска.

Президент фонда «Индем» Георгий Сатаров считает строительство самым коррупционно емким сектором. На второе место по теневой доходности Сатаров ставит ЖКХ. Доводы эксперта подтверждаются статистикой уголовных дел, возбужденных против мэров по статье «превышение должностных полномочий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию