16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 декабря 2011, 14:45 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Разработан новый план реконструкции площади Тверской Заставы

Лента новостей

На площади будет размещена парковка на 1 800 машин, дублер Ленинградского проспекта и стоянка для автобусов и такси

Власти Москвы разработали новый план реконструкции площади Тверской Заставы, согласно которому на ней появится парковка на 1 800 машиномест, а через железнодорожные пути Смоленского направления будет построен дублер Ленинградского шоссе, сообщает пресс-служба заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реконструкция может начаться уже летом 2012 года. В новый план входят транспортная развязка с подземными и наземными переходами, трехярусная подземная парковка и реконструкция Тверского путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления. В составе транспортной развязки предусматривается устройство эстакады-дублера Ленинградского проспекта длиной в 350 метров — 1-й Тверской-Ямской улицы, через подземное пространство под ней будет создано четыре поперечных тоннеля с улиц Бутырский Вал, Грузинский Вал, 1-я и 2-я Брестские.

На поверхности площади перед Белорусским вокзалом предусматривается открытая автостоянка такси и автобусов. Для пешеходов на площади будут построены подземные пешеходные переходы, а также один надземный переход в районе домов № 12 - 14 по Ленинградскому проспекту, а также пешеходные дорожки.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, достигнута юридическая договоренность с компанией, которая планировала строить на площади Тверской Заставы торговый центр. Властям будет передана как сама площадка, так и вся имеющаяся у застройщика документация. Главной задачей, по словам заммэра, является создание в районе транспортного узла.

Как рассказал Хуснуллин, с площади у Белорусского вокзала будет полностью убрана торговля, чтобы она не способствовала дополнительному притоку транспорта. В ходе реконструкции площади предполагается построить дополнительные съезды, тоннели, развязки, которые свяжут улицы 1-ю и 2-ю Брестскую, Грузинский Вал, Бутырский Вал, 1-ю Тверскую-Ямскую. Согласно проекту реконструкции, как сообщил заммэра, планируется выполнить благоустройство на площади в 5,5 гектара. Работы предполагается завершить через 2-3 года, заключил Хуснуллин.

Реконструкция площади Тверской Заставы началась в 2006 году в рамках масштабного проекта «Большая Ленинградка» и должна была завершиться в 2010 году. Первоначально проектом предусматривалось строительство торгового комплекса общей площадью 113 тысяч квадратных метров с парковкой. Стоимость работ составляла около 22 млрд рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин решил пересмотреть этот проект, чтобы минимизировать стоимость работ и улучшить транспортную ситуацию в районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию