16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
23 декабря 2011, 15:19 ОбществоПолитика

Глава Брянска Николай Патов ушел в отставку

Лента новостей

Предполагается, что новый руководитель будет избран из числа городских депутатов в следующем году на очередном заседании после ряда согласований

Глава Брянска Николай Патов ушел в отставку, исполняющим обязанности главы города назначен его первый заместитель Александр Ковалев, сообщает пресс-служба горсовета.

Предполагается, что новый руководитель будет избран из числа городских депутатов в следующем году на очередном заседании после ряда согласований. Патов был первым главой Брянска, который занимал эту должность на непостоянной основе, то есть не получал заработной платы. Решение о такой форме работы было принято еще в 2009 году по инициативе самого чиновника. В начале декабря местные депутаты уже обсуждали целесообразность возвращения к практике работы главы города на постоянной основе.

На первом заседании горсовета в марте 2009 года была утверждена структура городского совета IV созыва, согласно которой председатель горсовета и его заместители должны были работать на бесплатной основе. Такое решение было принято в период финансового кризиса. Местные депутаты тогда же постановили, что должны по собственной инициативе снизить издержки на свое содержание.

Однако в настоящее время большинство депутатов считает, что руководить областным центром необходимо на постоянной основе, так как это увеличит эффективность представительского органа власти и муниципалитета. «С поста главы города я ухожу по собственной инициативе», — прокомментировал свое решение Николай Патов. При этом он сообщил, что остается депутатом и продолжит работу в горсовете (там он руководит фракцией «Единой России»).

14 декабря в отставку из-за неутешительных показателей «Единой России» на парламентских выборах ушел мэр Красноярска Петр Пимашков. В городе за партию власти проголосовали 31,26% избирателей (36,70% по Красноярскому краю). Предполагается, что первый заместитель мэра, экс-премьер Красноярского края Эдхам Акбулатов будет исполнять обязанности главы Красноярска до выборов нового мэра.

19 декабря, также из-за низких результатов «Единой России» на выборах в Госдуму, ушел в отставку глава Пскова Иван Цецерский. В этом году на выборах депутатов Псковского областного собрания пятого созыва Цецерский входил в общую группу кандидатов от партии власти по единому округу номер 4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию