16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3617
  • RTS1303.00
23 декабря 2011, 15:40 ОбществоКонфликты

Джиоева может отозвать подпись под соглашением с Кокойты

Лента новостей

Лидер оппозиции считает, что сторонники бывшего президента не выполнили условий договоренности

Лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что может отозвать подпись под соглашением, заключенным со сторонниками экс-президента Эдуарда Кокойты, передает РИА «Новости». По словам Джиоевой, сторонники Кокойты не выполнили условий соглашения, и, следовательно, она имеет право отозвать подпись.

Соглашение, которого Джиоевой и Кокойты удалось достичь 9 декабря, предусматривало прекращение акций протеста со стороны оппозиции, которые были не согласны с решением Верховного суда республики об отмене результатов президентских выборов. В обмен на это Кокойты согласился уйти в отставку, а также уволить со своих постов генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.

Кокойты сдержал обещание и накануне своей отставки 10 декабря подписал представление об отставке Хугаева, Кокоева и Биченова, однако парламент Южной Осетии 14 декабря проголосовал против их ухода с занимаемых постов. В ответ на это решение Джиоева обвинила парламент в беззаконии и многократном нарушении конституции. Еще 11 декабря лидер оппозиции заявила, что оставляет за собой право отозвать подпись под соглашением, если парламент республики не удовлетворит ходатайство об отставке Хугаева и Биченова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию