16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
23 декабря 2011, 16:48 Общество

Рогозин назначен вице-премьером, ответственным за ВПК

Лента новостей

Накануне эту должность покинул Сергей Иванов, возглавивший администрацию президента

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ в НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственным за военно-промышленный комплекс.

В частности, Рогозин будет отвечать за выполнение гособоронзаказа. По словам главы государства, в круг обязанностей Рогозина будут входить и другие задачи, которые будут распределена внутри самого правительства. «Я считаю, что у вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе, занимались другими делами», — отметил президент.

Медведев выразил надежду, что в лице Рогозина российская оборонная промышленность приобретет энергичного современного менеджера. Это крайне необходимо, отметил президент, так как оборонка «имеет и известные достоинства, но и очень большие проблемы». Об этих проблемах, как заявил президент, ему недавно сообщил сам Рогозин, составив соответствующий доклад.

Рогозин, в свою очередь, пообещал сосредоточить свои усилия на новом посту на борьбе с коррупцией в сфере ОПК. Новый вице-премьер заявил, что будет работать жестко, «и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию». По его словам, в России на ОПК выделены большие деньги, и Рогозин намерен проследить, чтобы «каждый рубль, каждая копейка» были использованы по назначению. Он пообещал, что для армии и флота будет закуплена современная военная техника, благодаря которой российские вооруженные силы станут «одними из лучших в мире».

Медведев подчеркнул, что в сфере ОПК необходима справедливость и в отношении оборонных предприятий, и в отношении заказчиков. «А по рукам нужно бить — здесь вы правы, и соответствующие полномочия у вас будут», — заявил президент.

Накануне Дмитрий Медведев назначил главой администрации президента Сергея Иванова. Этим же указом глава государства освободил Иванова от должности заместителя председателя правительства, ответственного за оборонно-промышленный комплекс. Пост главы администрации стал вакантным после перехода Сергея Нарышкина на должность спикера Госдумы, который до недавнего времени занимал Борис Грызлов.

В середине декабря британская газета Financial Times представила список 25 россиян, которых корреспонденты ее московского бюро, сочли движущей силой России. Одним из трех человек, отмеченных в рубрике «Политика», стал Дмитрий Рогозин, один из создателей блока «Родина». «Возможно, он вернется», — написала тогда газета, и не ошиблась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию