16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.90
23 декабря 2011, 17:26 Медицина

В Россию приехал опасный силикон

Лента новостей

Импланты молочный железы французской компании Poly Implant Prothese признаны потенциально опасным: их делали из того же геля, что и матрасы. Он в 10 раз дешевле, чем медицинский

Скандал вокруг некачественных силиконовых грудей получил продолжение. Импланты молочной железы французской компании Poly Implant Prothese признаны потенциально опасным: их делали из того же геля, что и матрасы. Он в 10 раз дешевле, чем медицинский. Это может привести к воспалению. Торговый суд Тулона выяснил, что около 300-400 пар имплантатов были проданы в 65 стран, в том числе и в Россию. Сейчас на отечественном рынке в ходу продукция четырех компаний. О скандальной фирме никто не слышал. Ситуацию комментирует пластический хирург Ренат Ахмеров:

«Если они к нам попали, то в первую очередь нужно выяснить, когда покупается этот имплант, имеет ли он сертификат российского образца. На Западе существует всемирная сертификация ИСО и европейский сертификат. В России имеет значение только российский сертификат. Если его человек купил, а сертификата не было, то это уголовно наказуемое деяние, этим занимается обычно УБЭП. Если же сертификат выдан, то претензии можно направлять в Министерство здравоохранения, с юридической точки зрения».

Средняя цена хорошего импланта 700-900 долларов за комплект. Но, зачастую, женщина не знает, силикон какой фирмы использует хирург. Британские медики в этой связи рекомендуют пациенткам пройти осмотр, и не паниковать, пока экспертиза не будет завершена. Вот, что говорит британский пластический хирург Адам Сирл в интервью телеканалу ABC:

«Женщинам, которым была сделана операция с использованием этих имплантатов, не стоит паниковать. Но они должны вновь обратиться к своему пластическому хирургу для обследования. Ведь только по результатам анализов можно будет сделать какие-то определенные выводы и понять, нужна ли еще одна процедура».

За эту неделю в столичных клиниках пластической хирургии погибли три пациентки. Сегодня стало известно о гибели девушки, решившей сделать пластику век в частной клинике «Медси». Пациентка сделала анализы, но после укола лидокаина впала в кому и скончалась через три дня.

Похожий случай произошёл в начале недели:
в медицинском центре «ДеВита» во время подготовки к операции после скончалась 28-летняя Анастасия Чачина.
По некоторым данным, причиной также могла быть аллергия на лидокаин.

В минувшее воскресенье в другой клинике во 2-ом Балтийском переулке скончалась 54-х летняя москвичка.
Днем ранее ей была сделана операции по подтяжке лица и шеи.

Общемировая статистика приводит цифру в 0,05% летальных исходов в пластической хирургии. В России таких подсчетов никто не проводил.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию