16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 декабря 2011, 18:52

ФАС признала ТНК-ВР виновной в завышении цен на топливо

Лента новостей

ТНК-ВР частично признала свою вину, и согласилась с тем, что цены на бензин действительно были завышены

Федеральная антимонопольная служба России признала ТНК-BP, уже пятую из нефтяных компаний, нарушителем закона о конкуренции за завышение цен на топливо весной 2011 года, сообщила агентству ПРАЙМ представитель регулятора.

По словам собеседницы агентства, ТНК-ВР признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке, так как компания завышала цены на бензин. ТНК-ВР частично признала свою вину, и согласилась с тем, что цены на топливо действительно были завышены.

Из-за дефицита нефтяного топлива в России в феврале этого года антимонопольное ведомство начало проверку ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти». Эти компании были признаны виновными в завышении цен на дизельное топливо в конце 2010 — начале 2011 года. Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что нефтяникам грозят огромные суммы штрафов за допущенные нарушения.

7 октября ФАС завела дела против «ТНК-BP Холдинг» и АНК «Башнефть», так как, по сведениям службы, эти компании с марта 2011 года завышали стоимость бензина. Так, отдельные виды этого топлива подорожали более чем на 30%. 25 ноября ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо весной 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию