16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3616
  • RTS1302.40
23 декабря 2011, 19:49 НаукаОбщество

Корабль с новым экипажем МКС пристыковался к станции

Лента новостей

Новый экипаж должен будет отработать на МКС 147 суток, научная программа экспедиции включает более 100 исследований

Космический корабль «Союз ТМА-03М» с тремя членами нового экипажа Международной космической станции успешно пристыковался к МКС, передает корреспондент РИА «Новости» из ЦУПа.

Космический корабль подошел к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. После выравнивания давления и проверки герметичности стыковочного узла переходные люки с корабля на станцию будут открыты. Затем новый экипаж сможет перейти на станцию, где их ждут российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк. Новый экипаж должен будет отработать на МКС 147 суток. Научная программа экспедиции включает более 100 исследований, из них 71 — по российской программе, при этом часть из них никогда раньше не проводилась на орбите.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-03М» была успешно запущена с Байконура 21 декабря. Старт ракеты прошел штатно и в расчетное время. На борту корабля находятся российский космонавт Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт НАСА Дональд Петтит. Их дублеры пока остаются на Земле — это космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию