16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3518
  • RTS1287.12
24 декабря 2011, 11:56 ОбществоКонфликты

На проспект Сахарова стянуты силы ОМОНа и полиции

Лента новостей

Желающие попасть на митинг должны будут пройти со стороны улицы Каланчевской, так как прохода с Садово-Спасской улицы не будет

Силы полиции и ОМОНа стянуты на проспект Сахарова в Москве, где должен пройти санкционированный митинг оппозиции, сообщает РИА «Новости». По всей длине улицы дежурят автобусы с сотрудниками правоохранительных органов.

В целом обстановке на проспекте Сахарова спокойная, участники митинга еще не начали прибывать на место проведения мероприятия. Как рассказал агентству один из полицейских, на месте проведения акции протеста дежурят меньше 50 автобусов с ОМОНом и полицией. На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро (Тургеневская, Красные ворота, Комсомольская, Чистые пруды) сотрудники полиции несут дежурство в усиленном режиме.

Движение автомобилей на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская перекрыто, прекращена торговля в близлежащих пешеходных переходах. Автобусы ОМОНа и полиции стоят также на улице Мясницкой. Желающие попасть на митинг должны будут пройти со стороны улицы Каланчевской, так как прохода с Садово-Спасской улицы не будет.

Сегодня в столице состоится сразу несколько акций, в том числе еще один оппозиционный митинг, участие в котором могут принять до 50 тысяч человек. В социальной сети Facebook о своем желании пойти на митинг «За честные выборы» 24 декабря заявили более 40 тысяч человек. Предыдущий митинг на Болотной площади 10 декабря по разным оценкам собрал от 25 тысяч до 40 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию