16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
24 декабря 2011, 14:32 Общество

Москва переживает последние выходные перед новым годом

Лента новостей

Поиск подарков, снег, митинги, перекрытые дороги. Готова ли Москва к потребительскому буму, выяснял обозреватель Business FM Иван Медведев

Городские власти утверждают, что вся имеющаяся в распоряжении техника для уборки снега задействована. Москвичи видят другую картину. А в начале недели коммунальщики, работающие с городом, не для эфира рассказали Business FM о том, что не получают зарплату и поэтому отказываются выходить на работу, и техника простаивает. Позднее заместитель префекта Северного округа пояснил, что компания, чьи сотрудники не вышли на работу имеет массу нареканий и в следующем году контракт с ней продлен не будет.

В метро на этой неделе тоже наблюдался коллапс. На выходных наверняка возникнут проблемы и с вызовом такси. Водитель одной московской компании Михаил Попович рассказал, что многим клиентам, заказывавшим машины на сегодня со вчерашнего вечера, уже отказывали:

«Заказов очень много. Машин мало. Очень-очень востребовано такси, так что заказов море. Некоторым даже отказываем, я слышу диспетчер говорит: «Извините, нет машин, не успеваем». Пробки огромные, дороги не чищены».

А вот представители торговых центров заявляют о полной боеготовности. Если для коммунальщиков зима из года в год наступает неожиданно, работники торговли хорошо знают, когда ждать наплыва покупателей, рассказывает генеральный директор управляющей компании «ИНГЕОКОМ Менеджмент» ТЦ «Атриум» Дмитрий Степовой:

«Накануне праздников посещаемость торговых комплексов увеличивается. Не скажу, что она у нас увеличивается значительно, но да, прирост существует, не только в последние выходные, которые сейчас будут, полные выходные уходящего года, но и вплоть до 31 числа у нас будет достаточно большая посещаемость, как и в прошлый год, позапрошлый и так далее».

По разным оценкам экспертов, рост числа покупателей в рождественскую неделю может доходить до 20%.

На дорожной обстановке в Москве, безусловно, скажется не только потребительская, но и политическая активность граждан: в городе проходит сразу несколько оппозиционных митингов.

Иван Медведев, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию