16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
25 декабря 2011, 11:35 ПроисшествияОбщество

Рядом с Сахалином затонуло судно под флагом Камбоджи

Лента новостей

По данным Министерства транспорта, экипаж состоял из пятерых россиян и трех граждан Индонезии

UPDATE 11:35 мск

Судно GINGA, которое подавало сигнал бедствия в проливе Лаперуза, предположительно, затонуло, сообщили РИА «Новости» в дальневосточном региональном центре МЧС РФ. Обнаружены тела трех погибших, двое опознаны.

Одна тело находится на судне «Залив Васильева», два тела на борту японского корабля. Согласно судовой роли судна, в экипаже были восемь человек. По данным Министерства транспорта, экипаж состоял из пятерых россиян и трех граждан Индонезии, передает ПРАЙМ.

Ранее сообщалось, что судно шло под флагом Камбоджи и называлось «Альфа-3». Установить судовладельца пока не удалось, известно, что корабль шел из японского порта Вакканай.

В поисковой операции участвуют суда «Залив Васильева», «Атлас», «Пасифик Интерпрайс». В этот район вылетел вертолет МЧС Ми-8. По данным МЧС, погодные условия в районе бедствия следующие: ветер северный 18-20 метров в секунду, волнение моря до шести метров, температура воздуха от 0 до +5.

Информация о сигнале аварийного буя поступила в морской спасательный подцентр (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» из точки, находящейся рядом со скалой «Камень опасности», в 10 милях (около 19 километров) от мыса Крильон. Суда, направленные в район, следов кораблекрушения не обнаружили.

Неделю назад также недалеко от Сахалина перевернулась и затонула буровая платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин. Катастрофа произошла в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, спасены 14. Из воды подняты 17 тел. Из опознаны 11 погибших. В поисково-спасательной операции принимало участие судно «Атлас», которое 24 декабря доставило в сахалинский порт Корсаков тела остальных шести погибших.

Платформа была застрахована в СОГАЗе. Ее стоимость оценивается приблизительно в 5 млрд рублей. По словам начальника департамента страхования имущества и ответственности страховой компании «Россия» Дмитрия Волокитина, сумма страховки таких платформ составляет 1,5-2% от стоимости имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию