16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1315.43
25 декабря 2011, 13:29 ОбществоПолитика

Светлана Медведева поздравила детей с Новым годом

Лента новостей

Президент к детям не вышел. В центре Москвы ограничено движение транспорта

Супруга президента России поздравила гостей Кремлевской елки с Новым годом и передала им пожелания президента России. Сам Дмитрий Медведев к детям не вышел, сообщает РИА «Новости».

Выступая перед детьми, Медведева попросила ребят запомнить «удивительную красавицу-ель, которая установлена на Соборной площади Кремля, Спасскую башню с курантами, с боем которых страна входит в новый год». Новогодние и рождественские праздники наполнены особой доброй, светлой атмосферой, которая объединяет детей и президента, отметила Медведева. Супруга главы государства пожелала ребятам «крепкого здоровья, исполнения всех заветных желаний, удачи». «Будьте счастливы, верьте в себя, в свои силы, в свою будущее, любите нашу Родину!» — обратилась она к ребятам.

Проведение традиционной елки в Кремле внесло серьезные коррективы в планы московских водителей. Согласно информации н Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, «с 09.00 часов и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, а также Москворецкой и Кремлевской набережным».

Елка проводится в Кремле с 1954 года. Первые десять лет она являлась во многом мероприятием для партийных работников. На елке выступали вожди партии и правительства, первые лица страны. С 1964 года елка превратилась в праздник для детей. Билеты на кремлевскую елку в советское время считались дефицитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию