16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
25 декабря 2011, 18:41 ФинансыРынки

Хедж-фонд Джона Полсона потерял на золоте 10%

Лента новостей

Фонд Полсона Advantage потерял 35%

Инвестор Джон Полсон попал в финансовую воронку, констатирует Bloomberg. Его фонды не только не получили прибыль, но и потеряли в стоимости.

По данным источника, знакомого с отчетами фонда Gold (занимается инвестициями в добычу и обработку золота), стоимость активов фонда за год снизилась на 10%. Это самый успешный из фондов Джона Полсона.

Advantage потерял 35% стоимости из-за неудачных вложений в переоцененные компании. Официальный представитель фонда от комментариев отказался.

Снижение стоимости активов не означает автоматического снижения стоимости выплат всем держателям акций фондов, отмечает источник Bloomberg.

Среди провальных проектов этого года эксперты называют вложения Полсона в Citigroup и китайскую компанию Sino-Forest, которую обвинили в завышении производственных показателей. Для того чтобы избежать проблем в будущем, Полсон запретил своим подчиненным делать слишком большие приобретения в конце года.

В 2010 году фонды Полсона были одними из лидеров рынка инвестиций. С июня по декабрь 2010 года доходы Quantum Fund составили 3 млрд долларов, Paulson & Co. заработал 5,8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию