16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
26 декабря 2011, 10:00

Чтобы жениться на любимой девушке иногда нужно пробежать марафон

Лента новостей

В одной из глав книги «Страсти по спорту» (редактор-составитель Александр Соловьев, издатели ИД «Коммерсантъ» и ООО «Альпина нон-фикшн») рассказывается о том, как воля к победе может в корне изменить жизнь, принеся не только победу на спортивном поприще, но и перемены на личном фронте. Авторы книги приводят в пример один из исторических фактов, произошедших на первой официальной Олимпиаде современности, проходившей в Афинах в 1896 году. В ней принимали участие около 300 атлетов из 13 стран, причем две трети участников тех Игр были представителями сборной Греции.

По итогам турнира в общем командном зачете греческая команда заняла первое место, опередив сборную США. Но сильным ударом по самолюбию греков стало то, что американские атлеты одержали победу в легкой атлетике, получив 9 из 13 золотых наград в различных дисциплинах этого вида спорта (к слову, за первое место на тех Играх вручались медали из серебра).

Утешило греков лишь то обстоятельство, что самая престижная награда Королевы спорта досталась стране-хозяйке. Речь идет о марафоне, победу в котором одержал грек Спиридон Луис.

Луис был почтальоном из городка Маруси, причем он был настолько беден, что ему даже не хватило денег, чтобы купить обувь для забега: ее ему купили в складчину односельчане.

После триумфального финиша (победе не помешала даже остановка на пути около деревушки Шаландри ради стаканчика вина от дяди) все в жизни молодого человека изменилось. Сразу после окончания соревнований с победой спортсмена поздравил лично король Греции.

Также Луису подарили множество подарков, самым щедрым из которых стало поощрение в виде 25 тысяч франков от греческого бизнесмена. Они позволили новоиспеченному герою жениться на любимой девушке. До этого ее отец не считал бедняка Спиридона парой для своей дочери и не разрешал ей выходить за него замуж.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию