16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 декабря 2011, 12:31

Развод Мэла Гибсона стал самым дорогим в истории Голливуда

Лента новостей

Бывшая жена американского актера и режиссера Робин Мур получит половину его состояния, которое оценивается в 850 миллионов долларов

Бывшая жена американского актера и режиссера Робин Мур получит половину его состояния, которое оценивается в 850 миллионов долларов. Кроме того, до конца жизни Гибсон будет отдавать матери его семерых детей половину всех будущих доходов. Такое решение суд Калифорнии принял в связи с тем, что пара не заключала брачного контракта. А по законам штата, супруге полагается 50 процентов имущества и доходов бывшего мужа.

По мнению адвоката Сергея Жорина, отсутствие брачного контракта у голливудских пар — редкость из-за крупных отступных:

«За рубежом заключение брачного договора достаточно распространено. Это не считается дурным тоном. Поэтому в данной ситуации отсутствие данного контракта больше удивляет. Когда брак расторгается, отсутствие брачного контракта является одним из основных предметов спора. Потому как все имущество делится пополам. Что же касается Гибсона, несмотря на то, что он серьезно потеряет в своем состоянии, тем не менее тех денег, которые у него остались, ему хватит».

Частью имущества Гибсон уже поделился. Он оставил жене два дома в Малибу, стоимость которых оценивается почти в 23 миллиона долларов. На развод Робин Мур подала еще в 2009 году. Одной из основных причин развода стал роман актера с пианисткой Оксаной Григорьевой, которая впоследствии родила ему дочь.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию