16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
26 декабря 2011, 14:26

Новый год в сталинском бункере или с гонками на деревенских тракторах

Лента новостей

Столичные эвент-агентства рассказали Business FM, что в этом году заказывают московские клиенты

Столичные эвент-агентства рассказали Business FM, что в этом году заказывают московские клиенты. Для неискушенной публики — предложение от властей — встречать новый год в городских парках на коньках и лыжах.

Искушенная столичная публика освоила все стихии для встречи нового года - под землей, под водой и в воздухе. То, что еще пару лет назад было оригинальным, сейчас становится традиционным, — говорит Арт-директор компании «Дубль Позитив Групп» Кирилл Козарезов. Его клиентам, например, очень нравится подземный бункер в советском стиле в центре Москвы:

«Это оригинальная площадка, бункер, который находится у нас под землёй, в центре Москвы у на есть замечательный, такой, ресторан, который напоминает, такой, подвал, где очень любят отпраздновать новогодние мероприятия. Опять же, если брать оригинальное: это под водой у нас очень любят сейчас, вошло в моду, все дайверы у нас любят отмечать где-нибудь в бассейнах глубоководных, куда можно погрузиться с аквалангом».

Обеспеченные клиенты, которые хотят почувствовать себя аристократами, заказывают на новогоднюю ночь рыцарские турниры и средневековые балы, — рассказала креативный директор Агентства Эксклюзивных Мероприятий «Event-Rise» Радмила Криксина:

«В этом году, впрочем, появилась новая тенденция. Обеспеченные москвичи, которым приелась праздничная роскошь, потянулись в глухую провинцию. За деревенские пироги и гонки на тракторах люди готовы выкладывать до полутора миллионов рублей, — рассказал гендиректор агентства «Де Жавю» Барсам Гарибян:

«Наши московские клиенты в этом году, в большом количестве, причём, захотели отключиться от суеты, и у них появилось такое пожелание - провести именно в российской глубинке Новый год. Мы для этого собираем всю компанию, выезжаем в деревню, из наших делаем бабушек, и они готовят пирожки, угощаем настоящими российскими деревенскими горячительными напитками, устраиваем гонки на тракторах, и делаем всё в русском народном стиле. Средняя цена организации - от полумиллиона до полутора миллионов рублей».

Простым москвичам мэр столицы Сергей Собянин предложил встречать Новый год в городских парках. Там зальют катки и проложат сотни километров лыжни, будут Деды Морозы и фейерверки. Для сравнения, жителям украинской столицы, предложены более экзотические варианты, например, арендовать на несколько часов трамвай или троллейбус.

Маргарита Бондаренко, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию