16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
26 декабря 2011, 14:39 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаКонфликты

Члены Общественной палаты хотят навестить Удальцова

Лента новостей

Председателю Мосгорсуда и главе ФССП направлены письма с требованием разъяснить, почему суд над оппозиционером сделали закрытым

Члены Общественной палаты собираются встретиться в больнице с лидером оппозиционного движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым и проверить условия его содержания, сообщила палата. «В настоящее время ведутся переговоры о допуске общественников в медицинское учреждение для того, чтобы проверить условия содержания и провести личную беседу с гражданином», — отметила член палаты Мария Каннабих.

Общественная палата взяла на контроль ситуацию с Удальцовым.

Тем временем судебные приставы, не пустившие накануне журналистов на оглашение приговора Удальцову в московский суд, настаивают, что действовали в рамках закона. Пресс-служба УФССП по Москве ссылается на соответствующее решение председательствующего судьи Тверского суда, которое, в соответствии с законом «О судебных приставах», приставы обязаны соблюдать.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов направил обращение к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой и директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову с просьбой разъяснить ситуацию с отказом в допуске, сообщает РИА «Новости». Венедиктов хочет знать, принимала ли судья решение сделать процесс закрытым, и если да — то по каким основаниям и почему не объявила об этом на процессе.

Удальцов был арестован накануне мировым судом. Ему напомнили неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. Суд признал Удальцова виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции. По словам адвоката Николая Полозова, его подзащитный виновным себя не считает, так как участвовал в одиночном пикете и во время задержания у Центризбиркома общался с журналистами.
Срок нового заключения Удальцова составляет десять суток. Сейчас оппозиционер, неоднократно объявлявший голодовку, находится в столичной больнице № 64.

В «Левом фронте» добавляют, что незадолго до митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова к оппозиционеру в больницу приезжал наряд из ОВД «Китай-город» с постановлением о приводе в суд по статье «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию