16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1294.54
26 декабря 2011, 18:17

В российский прокат выходит продолжение «Шерлока Холмса» Гая Ричи

Лента новостей

Мировой бокс-офис версии с Робертом Дауни-младшим за десять дней составил $91млн. Эксперты ждут хороших сборов в России

В российском прокате начинается горячая пора. На этой неделе на экранах стартует продолжение «Шерлока Холмса» Гая Ричи - «Игра теней». Мировой бокс-офис версии с Робертом Дауни-младшим за десять дней составил $91млн.

В центре сюжета «Игры теней» противостояние Холмса и его заклятого врага, профессора Мариарти. Детективная история превращается в настоящий экшн. Изначально снятый не по литературному источнику, а по комиксу о Шерлоке, первый фильм два года назад приняли очень тепло. Вот что говорит режиссер Гай Ричи в интервью Tribute Movies Channel:

«С одной стороны, при просмотре фильма зрители получат именно то, чего они ожидают, то, что им уже знакомо, с другой — многое для них будет в новинку. Успех первого фильма в какой-то степени облегчает мою задачу. Я уже знаю, что зрителям понравилось, что их зацепило. Но я также являюсь частью аудитории. Бюджет картины ограничен, ресурсы тоже ограничены. Поэтому в сжатых условиях необходимо реализовать все свои задумки. Это не так просто».

В продолжении химия между Робертом-Дауни и Джудом Лоу, которые играют Холмса и Ватсона соответственно, стала ещё более изысканной. Кроме того, доктор женится, и везде берёт с собой супругу. Комментирует кинокритик Пётр Гланц:

«Любовный треугольник между Холмсом, Ватсоном и супругой Ватсона — это, конечно, очень забавно. В плане экшна, фильм поднялся ещё на одну ступеньку вверх по сравнению с предыдущим. Я попрошу отдельно обратить внимание на сцену, когда наши герои уходят от погони через сосновый бор. Посмотрите! Это потрясающе, это фантастика».

Сборы «Шерлока» наверняка будут впечатляющими, особенно учитывая дату релиза. В новогодние каникулы на равных конкурировать с картиной Гая Ричи сможет только отечественная комедия «О чём ещё говорят мужчины». О перспективах «Игры теней» говорит бизнес-аналитик портала «Фильм про» Артур Чачелов:

«Первая часть прошла удачно, она собрала около 16 млн. У нас достаточно жёсткая конкуренция, а сейчас конкуренция ещё выше. Фильм сам ждут гораздо большее число зрителей, его фан-база расширилась, и сборы в районе 20-23 миллиона долларов для «Шерлока Холмса» — это достижимая черта».

Если сравнивать результаты североамериканского проката первой и второй части, то сиквел проигрывает: он собрал 76 миллионов долларов против 140, заработанных первой серией. Впрочем, мировой бокс-офис вполне может сыграть в пользу «Игры теней». «Шерлок Холмс: игра теней» в российском прокате с 29го декабря.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию