16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
26 декабря 2011, 20:30

Путин уволил председателя правления «Автодора»

Лента новостей

Пост переходит от Сергея Костина первому запреду Сергею Кельбаху

UPDATE 20:30 мск

Премьер-министр Владимир Путин освободил от должности председателя правления «Автодора» Сергея Костина, передает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение правительства от 20 декабря. В нем сообщается, что Костин переходит на другую работу.

Руководить компанией с 27 декабря станет первый зампред правления Сергей Кельбах, рассказали агентству ПРАЙМ в «Автодоре».

Ранее вице-премьер Игорь Сечин предупреждал, что в крупнейших инфраструктурных копаниях пройдут проверки. Наряду с «Автодором» Сечин упомянул «Транснефть», «Газпром», «Росатом», «Совкомфлот» и «системные банки».

Проверки стартовали с энергетических компаний. Правительственная комиссия под председательством Сечина одобрила отставки не менее восьми руководителей-энергетиков. Вице-премьер предупредил, что нарушителям грозят уголовные дела.

До 2009 года Костин возглавлял управление эксплуатации и сохранности автомобильных дорог агентства, в начале 2009 года возглавил департамент государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса, откуда 21 декабря 2009 года перешел в «Автодор».

Агентство было создано в том же году для развития скоростных автомобильных дорог в России. В 2010 году оно стало фигурантом скандала вокруг Химкинского леса. К концу 2010 года «Автодору» все же разрешили проложить трассу до Санкт-Петербурга через лес. Почти одновременно, в ноябре 2010 года, указом президента Дмитрия Медведева в России были узаконены платные дороги. Был выбран «социально-умеренный» вариант: 1 рубль за 1 км для легковых автомобилей. Ожидается, что первая платная дорога в Подмосковье появится уже весной 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию